瞧,他来了!一张凹凸不平的南瓜脸,汇集了世界各地的地形:鼻子是“高山”,眼睛是“盆地”,脑门是“平原”。怪不得他的政治教的如此出色,原来是将“世界”刻在了脸上呀!
第一次见到他,我满脸狐疑,还以为是哪个中学生走错了班——他以迅雷不及耳的速度冲进班里,上气不接下气地吐出俩字:”上……课!”虽然断断续续,却也铿锵有力,加上他冒冒失失的模样,着实引人发笑,我上下打量了他一番,除了他手中的政治书,没有哪一点可以证明他的身份.
但不久改变了对他的看法。
我渐渐发现,他的确与众不同,不但课上的十分生动,而且语言也是那么的恢谐幽默。例如“人缘关系好”,他索性说成“混得开”,有时竟和我们称兄道弟,久而久之,我们也把他当成朋友,不再怕他,上课时的气氛自然活跃了很多——我相信这一点不是所有老师能做到的。
一次,当课本讲到“男生、女生”内容时,他一如既往地举起了他的左手,伸出一只手指在空中划了几圈,然后微笑着说:“如果别人写情书给你,你想拒绝他但态度不直接,别人会以为你默默地接受他。如果你对别人眉来眼去,别人会以为你……”
“勾引他。”某“仁兄”急忙补充道。
“哈哈哈……”班里的同学笑得前俯后仰。
没想到的是,老师竟然笑着说
You
are
!”
我想,如果换成其他老师,这位“仁兄”恐怕早就“屁股开花”了。真乃“海纳百川,有容乃大”也!
当然,我们也不担心他提问,因为即使答错,他也会绅士般彬彬有礼地说:“请——坐,请——坐。”
告诉你一个小秘密,老师有个外号叫“奥特曼”,听起来是不是很威风?嘘!他来了,千万不要告诉他是我说的哦!他会生气的哦!