星期一的早晨阳光明媚,我们穿着洁净的校服,排着整齐的队伍,在操场上举行庄严的升旗仪式.
当五星红旗随着高昂的国歌声中徐徐升旗时,同学们肃然起敬,"刷"的一声,全校同学的右手都高举过头,眼睛目不睛地注视着国旗,行着少先队队礼,红领巾在胸中飘扬.
仰望着冉冉升起的国旗,我心潮起伏,思绪万千我的脑海里浮现出1949年10月一日那振奋人心的开国大典毛主席登上天安门城楼,伴着震耳欲聋的礼炮声中毛主席亲自按动电钮,升起了中华人民共和国的第一面五五星红旗毛主席兴奋地说:"中国人民从此站起来了!!!"这庄严的宣告传遍了大江南北;这庄严的宣告传遍了长城内外;这庄严的宣告传遍了五湖四海在这一天里人们欢呼雀跃,人们永远记住了这天,历史永远记载了这天.
仰望着五星红旗,我由衷地感到作为中国人是多么的自豪当我国登山运动员登上世界最高峰--珠穆朗玛峰,将五星红旗插上峰顶,让它在世界第一高峰飘扬时;当我国的体育健儿在体坛上夺得世界冠军,五星红旗在异国他乡的体育馆里缓缓升起时;当"神舟五号"成功载着宇航飞向太空,五星红旗高高飘扬时啊!五星红旗你是我们的骄傲.
仰望着五星红旗,我浮想联翩这五星红旗是用革命先烈的鲜血染成的,为了她,多少革命先烈抛头颅,洒热血,英勇奋战他们是用宝贵的生命换来今天的幸福生活,我们怎么能忘记呢怎么能不珍惜这美好的时光呢看见五星红旗,我仿佛看到了董存瑞舍身炸暗堡;刘胡兰昂首挺胸,阔步走向刑场的壮烈场面.
这时五星红旗已经升上了学校的上空,还迎着微风翻卷着,飘扬着.