你们的房间是不是很干净呢?尤其是女孩子,自己的房间里一定要整洁,可也放很多可爱的东西,嘻嘻,木子的房间里就有很多小熊哦!你们喜欢薰衣草的香味吗?木子很喜欢!那么现在,在你的房间里撒上一点薰衣草香水吧!或者,你喜欢别的味道的。现在你的房间是不是很温馨呢?那好,现在戴上耳机,听你喜欢听的音乐,坐在桌前,是不是有很多灵感涌现出来呢?很好,拿起笔,写下你想说的,或者你现在的心情吧,想怎么写,就怎么写,开心的也好,不开心的也罢,要什么风格,就写什么风格,像木子,就喜欢写伤感抒情的。
这对我们的写作有很大的帮助,在一个舒适的空间里,在你的喜欢的空气里,保持一个开心的心情,是不是觉得整个人,都变得文静,文雅了?嘿嘿,其实,还有让你更喜欢的写作方法,那就是——看电视。
看到这三个字,是不是吃了一惊?哈哈,没错,看电视,也是学习写作的好方法,木子对这也是很有研究的!看电视,不一定要看热闹,在你看电视的时候,是不是很开心呢?于是这时,你的大脑皮层兴奋了,可以记住许多有意思,或令人激动的台词,这些台词,就可以用在作文上。你们家里是不会会有些弟弟?他们喜欢看奥特曼吗?看完奥特曼,他们是不是喜欢记里面的一些台词?是的!像木子以前的同学们,他们就喜欢看《终极一班》里面的台词,比背课文还记得滚瓜烂熟……这都说明了,电视里的一些台词,记住了,对我们的写作,也是有帮助的。
写作文时,大家可能不会坚持,这也有办法!你可也在网上搜一搜《全城高考》这类的励志片看看,他们的努力,一定会影响你。
我们写作文,不是写给读者看那么简单,而是为了抒发自己的情感,每当把自己关在书房里,我都会想想自己是淑女,我一个人,会画画,会写字,但是这都不能吧真实的话说出来。
木子是独生子女,你们可能也是,是不是很孤独,我幻想自己有个姐姐,天天陪我说话,但是不可能,我学会了写,写出自己的情感,一个朋友,就是一张纸,对他说什么,他都不会告密,心里也舒坦了。
在二十一世纪,能认字已不算什么,就是看你能不能利用好这些文字,创造出一篇篇感人的文章,用这写知识的音符,谱写出一章章动人的乐曲!