晨跑期间,风在不经意间窜进身体,打了打寒战,拢拢松垮的外套。这才看到前方的道路已被雾霾笼罩,隐隐约约的只能看见前方的路灯。此时的内心也迷茫起来,或许是看不见道路油然而生的恐惧吧,可唯有那仅存的灯,成为我们心中不灭的希望。
抬头仰望,不想何时出现“空中楼阁”,层层云雾缭绕在大楼周围如一位裹着轻纱的舞女羞涩地遮住了脸颊,太阳缓缓升起,云雾却不肯退位,冬日的暖阳是虚弱无力的,但,只要太阳愿意出现,掀开遮在眼前的帘,希望总是有的。
希望就如人心中点燃的火把,在寒冷的冬夜为你逐开风的干扰;希望好似黢黑夜里的灯,指引你走出未知的迷宫;希望就是在你走遍‘山重水复疑无路’时的‘柳暗花明又一村’。