一身正气,七尺男儿,一心为国反被奸臣害。他,是宋朝抗金名将;他,使敌人问丧胆;他,还有一个刚劲的名字——叫做岳飞。
宋高宗手书:“精忠岳飞’’。并赐锦旗于他,把厚望寄托在他身上。可……
曾经有人感叹的问道:“何时天下才能够太平?”他淡淡的说:“文官不爱财,武将不畏死,天下自然太平”。他所率领的军队深受人民爱戴,有着如山的军纪,他就这样培养出来一支长胜之师,让金国一代将才完颜宗弼留下撼山易、撼岳家军难的遗恨,他的事迹更是华夏民族的骄傲!身为一介农夫却有天下兴亡匹夫有责的壮志,造就了一代难得将领。
就是这样一位难得将领,却因不会讨好皇帝而被奸臣所害。戎马一生的岳飞没有想到,自己竟会死在自己所效忠的皇帝手中。
寥寥几百字,道不尽我对您的敬意。草草十几行,说不出您的高尚。就让事实描绘出您的光辉形象吧。