这天,我来到东岳庙逛庙会,这里有丰富多彩的民俗活动。
最好玩的非“打金钱眼”莫属了。工作人员对我说:“谁能用小铜钱将大铜钱钱孔里的铜铃打中、打响,今年他就会有好运。但是因为距离远、铜铃小,能打中的人不多。”我听了,一挥手,不屑地说:“小菜一碟,我肯定能打中!”于是,我买了一些小铜钱,挤进了人群中。我自信满满,猛地将一枚小铜钱抛了出去,它却与大铜钱擦身而过,落了个空。立刻,我又拿起一枚铜钱朝铜铃投了过去。这次,它与大铜钱来了个“亲密接触”,“砰”地弹了回来。我想:一定是我扔得太使劲了,也许轻一点就能打中呢!于是我又拿起一枚铜钱,轻轻地扔了出去。我用期待的目光死死地盯着那枚铜钱,只见它从我手中飞出,划过一条完美的弧线,“啪”地“降落”在了大铜钱前边的地上。“哎!”我长叹一口气,失落地盯着手中所剩无几的小铜钱,强打起精神来。我小心翼翼地捏起一枚铜钱,定了定神,瞄准铜铃扔了过去。那枚铜钱像见到了久别重逢的老朋友似的,朝着铜铃“飞奔”而去。近了,更近了。突然,它一个华丽的身,“灵巧”地从铜铃与钱孔的缝隙间“钻”了过去,不见了踪影。刹那间,我像泄了气的皮球,使劲将手中的最后一枚铜钱砸向了铜铃,只听一声清脆的“当”,我难以置信,使劲地掐了自己一下,嗬,真疼。这不是做梦,我竟然打中了!我兴高采烈,手舞足蹈的奔向下一个景点……
后来,我又推了福磨、参观了传统民间玩具展、欣赏了剪纸等民间艺术,还摸了铜特玉马祈求健康平安。这真是有趣的一天啊!