我曾以为,春天的气息洗遍山野,桃花紫荆花山茶花会开满我的梦,而我一抬头看见麻雀栖在电线上,仿佛凝住时间,良久,又跳走只留下早晨的长空。
我曾以为,秋天的双手拥抱树林,青橘簇成小山包,那透明的果香涤过河水,会涤过我的脸颊,而我一伸手一片树叶落下,镌了一身黄昏的黄。
我曾以为,冬天的吻轻拂湖面,雪白的绒毛抱紧大地,而我只需要裹紧围巾,拥着火炉听寒风把窗子吹得发抖。
我还天真地以为这一切就是幸福,可那个炙手的夏天,灼化了美梦,泪落时我低头看见自己风中摇晃的影子,才知道没有你那些画面,都写着孤单,我想要的原来只是和你在一起。