唐老鸭望子成“鹅”
白天鹅的儿子小白的琴声婉而动人,他的琴声可以与世界著名的钢琴家阿旺相媲美,唐老鸭每每听到这琴声就心里直发痒,心想:“为什么我的儿子不能成为音乐家呢?”于是,唐老鸭‘恨铁不成刚’让他的儿子也学钢琴。
‘那山上的松树越发青黑,树尖上顶着一髻白发。山尖全白了,给蓝天上镶上了一道银边。山坡上,有的地方雪厚一点,有的地方草色还露着,一道白,一道暗黄,给山们穿上了一件带水纹的花衣。’那栩栩如生的秀丽山水图正是唐老鸭的儿子唐小鸭的杰作。但因唐老鸭的‘执着’唐小鸭只能暂时与美术说再见了。唐老鸭不惜重金买来了钢琴,唐小鸭都硬着头皮弹。每当他看见那蜡笔时,就会情不自禁的拿起蜡笔,准备画画,正当这时!一个黑影夺取蜡笔,那个黑影正是唐老鸭。唐老鸭大发雷霆:“从此以后,不准在碰蜡笔,给我练琴去!”唐小鸭低着头默默的走进钢琴房。本身就五音不全的唐老鸭认为儿子弹的很好了,就得意洋洋地邀请了白天鹅一家来听。
第2天,白天鹅带着小白来到了唐老鸭的家听了唐老鸭那‘天籁’般的演奏,笑的都岔气了。唐小鸭小声嘀咕道:“爸爸,你真是赶鸭子上架呀!”唐老鸭像只泄了气的气球一样。
某天,唐老鸭给儿子收拾房间时,看到了儿子画的画,让人身临其境,栩栩如生。唐老鸭恍然大悟,继续让唐小鸭学习绘画。20年后,唐小鸭成为了一位赫赫有名的画家。