一大早,睡得真香的我被一阵激励的吵闹声给惊醒了。
睡得朦朦胧胧的我,不耐烦的直嚷嚷,哎呀!是谁一大早就这样吵,要破坏这美好的早晨呢拉开窗帘仔细一看,发现是我们楼下的王大妈和隔壁的吴大妈正在吵架。
只见她们都扯着大嗓门“噼里啪啦”的骂个不停,边骂边诉说着自己的理。我听了之后觉得哪有什么事呀!只为了一些鸡毛蒜皮的小事至于吗有几个邻居在旁劝架,可她们此时像似斗红了眼的斗鸡,谁都不肯善罢甘休,吵得越来越激励。“哐”的一声,吓了我一跳,一看是她们在砸铁盆发出的声音,砸着砸着,居然还动手打了起来,直到打到两败俱伤才停了下来。更夸张的是还惊动了110呢!
所以,我们以后千万不要为一些鸡毛蒜皮的小事而伤了和气。俗话说的好“忍一时风平浪静,退一步海阔天空。”