一个人要是没有朋友,那他(她)的一生活的就很有缺陷可能本是充满无尽乐趣的童年变的平淡无奇;做什么事正需要朋友帮忙的时候,只能是无助相反,一直有着朋友陪着他,那他的一生会是快乐的!
我的童年,我的世界是绚丽多彩的!我有很多朋友,有两个是我最知心,最要好的好朋友我们三个从小一起玩到大,无时无刻不在一块之间互相学习,互相帮助就是因为朋友而给了我生活和学习中不少的鼓励!
记得一次学校开展演讲比赛,我们班推荐我参加,可是不巧我的嗓子有点嘶哑,所以再三推辞,我怕搞不好会给咱们班丢脸两位好朋友拉只我的手说:“ 没关系,你的嗓子只是一点点嘶哑,并无大碍,况且还有一个星期的时间,会好的而且我们会帮你修改这次的演讲稿的哦~~!我们相信你,要加油喔~~!”听着好友这么说,我心里放松多了,答应了老师参加演讲心想:我一定不会让你们失望的!后来,比赛我的了第2名,这就是因为朋友的存在!
朋友是在你最失落的时候给你最及时的安慰;遇到困难的时候向你伸出援助之手;当失去信心的时候给你最多的鼓励朋友之间的友情是可贵的,让我们好好珍惜彼此之间的友谊吧!