青春期,多么亮丽的字眼,对于刚竟如青春殿堂的我不免即是如同陌路人般陌生,又形同亲密无间的伙伴般熟悉。青春期,是一个每个人必所经历的过渡时期,这个时期的我们,既成熟又不乏孩子气,而身临其境的我是否是个半大孩子呢?
看——
校园绿意黯然的植物园内,一个迷茫的女孩重重地将身子依靠在大理石长凳上,冰凉的大理石触动了她的忧愁,心在一瞬间风化,大理石的冰冷从她的毛孔中一点点渗透骨子里,风干的心渐渐被吞噬的冷若冰霜;
女孩眼睑沉甸甸地低垂着,似乎在狂贴地面,是啊!此时她多想地上突然出现一条通往孤独之乡的隧道,让她独自享在幽静中享受孤独,在孤独中细细思索,好好考量,安静斟酌;
淡定的的脸上布满了不易察觉的乌云,却清晰地感觉到偌大的狂风骤雨似乎要在一瞬间以风驰电速之影刷刷降下,此时的女孩就似一颗随时自爆弹,一不留心,无形的硝烟便会蒙蔽你的双眸,在迷雾中吞噬一切的一切;
脸上黑葡萄似的眼珠子,褪去了以往的光泽,一抹抹的忧郁再现倩影,在女孩眼中反射出莫测的黑暗,折射出一团又一团连绵的乌云在女孩飘扬的丝丝秀发间蒸腾而上,在女孩头顶慢慢汇聚,骤然间,灰色在向四处闪电繁衍。
这个迷失方向的女孩,就是我!因为一跨入初中的门栏,就倍受欢迎,一举一动总感觉有大量的眼睛在背后偷偷窥探你。这次就是因为改班上最帅男的卷子,而被某男打趣道:“你是他老婆啊?!”噢,这不是莫名其妙吗?!无故被恩赐个头衔,你会开心吗?!
久之久之,我陷入了深深的沉思——
唉,算啦!其实,这事值得我如此忧心忡忡吗?那人认为自己这样做很光荣吗?我可以抬头挺胸地说:“不!这不只会带来他人的嘲笑吗?这不正是他自己自导自演的一场闹剧吗?”那人认为自己这样做很幽默吗?我可以斩钉截铁地说:“不!这不只会暴露自己的肤浅、庸俗、愚昧无知吗?”那人这样做很开心吗?那人这样做真的很幸福吗?我可以直截了当地说:“不!把自己的快乐建立在别人的痛苦上,又有什么幸福可言呢?尽管他认为这样就是幸福、就是快乐,那他怎么可以那么自私呢?怎么可以为了自己渺小的利益,而不顾他人的感受呢?他难道不会换位思考,为他人想想?他难道不知道这样给他人的身心造成多大的伤害吗?”
忽然,一缕夺目灼眼的阳光消融了冰封,心儿向往着未来,击退了乌云的密集。
其实,仔细想想,像我们这个年纪的孩子最喜欢也最忌讳这些事情了,这个时期的我们,不同的人的会有不同的思想不同的心绪,辨别能力模糊,对很多事物渐渐有了自己的思想主见,不再人云亦云随波逐流了。其实我们只是个半成熟半幼稚的半大孩子。那人这样做不也情有可原吗?也不能怪他啊,他或许只
是玩玩呢?!我何必刻意放在心上呢?何必为此而忧愁呢?这不是自寻烦恼吗?这值得吗?!算了、算了,走自己的路,让他人说去吧!让时间冲淡一切吧!
霎那间,烦恼、忧郁、困惑背对受得气魄压倒,不战而败,逃得无影无踪了,却留下逃窜的脚印深深地烙在青春的书页上。月儿般弯弯上扬的嘴角站回了岗,眼眸如星星般闪着璀璨的光芒,一抹抹清新和着花儿、大树、青草、泥土的气息幻化成一朵青春小野花,飘飘的幽幽芳香若有若无却足矣令人久久徘徊、回味无穷。
正值青春期的我,尽管青春期是如何的杂乱无章、万象纷乱,尽管我不能左右他,就像我不能左右天气,但我不也可以左右心情、左右看法、左右心绪、左右自己吗?