红旗飘扬,红歌唱响,在这金色的七月我们迎来了您的生日,中国共产党的诞辰。九十年的风雨,记录着“母亲”的功绩。您在风雨中走过,历史的长河留有您的足迹。今天,是您的生日,我们十三亿中华儿女,向您祝寿,向您敬礼!
九十年前,“南湖红船”上的一点曙光,照亮了中国革命前进的方向。镰刀和铁锤交织在一起,激发出神奇的威力。
中国共产党领导着千百万革命志士。如:从容不迫地走向敌人铡刀的刘胡兰;舍身炸碉堡的董存瑞;烈火烧身一丝不动的邱少云等……经过二十八年艰苦卓绝的英勇战斗,赶走了帝国主义,推翻了蒋家王朝,拯救了灾难深重的中华民族,唤醒了四万万中国的劳苦大众,用鲜血和生命赢得了中国革命的伟大胜利。天安门城楼上的庄严宣告,响彻了大江南北,震撼了整个世界,一个人民的新中国在世界的东方屹立。血与火的考验告诉我们一真理,没有共产党就没有新中国。
新中国成立以来,在党的领导下,六十二个春秋坚持不懈的艰苦奋斗,一个强大的人民中国在世界东方崛起。王进喜、孔繁森……无数英雄模范在新中国的建设中,立下了不朽的功勋。他们无愧于共产党的光荣称号,他们都是党的优秀儿女,他们的卓著功勋,将永远镌刻在中国共产党的史册里。
曾记得,长江大桥的飞架南北,青藏公路的屋脊穿行,两弹一星的成功发射,万吨远洋轮的成功下线,这一切的一切,都是人间的奇迹,让世界惊叹。
曾记得,连、宋来访,香港、澳门回归,奥运的成功举办,神舟飞船的九天揽月。华夏儿女为此自豪,中国人民为此骄傲。
曾记得,西气东输的长龙,南水北调的战略,青藏铁路的铺设,三峡大坝的巍峨。西部开发号角,东部开放硕果。
曾记得,汶川大地震,华夏齐哀鸣,书记临现场,总理亲坐阵,一方有难,八方支援,中华儿女用行动谱写一曲大爱无疆的民族赞歌。
这一切的一切,使我们的党为新时代而自豪,为新的宏伟蓝图而放歌,这歌声是理论创新谱写的乐章,是光明未来的颂歌。
事实证明了一个真理,有了共产党,祖国才有今天的繁荣富强,中国人民才有今天的幸福安康。
希望全国少先队员牢记党和人民重托,在德、智、体、美等方面全面发展,争当热爱祖国,理想远大的好少年,争当勤奋学习,追求上进的好少年,争当品德优良,团结友爱的好少年,争当体魄强健、活泼开朗的好少年,时刻准备着为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家贡献智慧和力量。