小时候的生活日月如梭,眼间就从牙牙学语的婴儿变成了健步如飞的小伙子。这一幕幕都来去匆匆,再过一个学期,我又将步入初中,许多往事早已忘却,唯有这件事还历历在目。
这天,我闲着打开了一本别致的小册子,好奇心驱使着我将其打开。哇!原来是一双出生手脚印呀。我便向妈妈询问这双脚印的“故事”,她告诉我,这是我出生的时候,医生和护士小心翼翼得帮我按下的印记,将来可以留作纪念的。
没想到,我跨进人生的第一个脚印竟是如此小巧可爱,大概才十厘米,比起我现在的脚印,真是小巫见大巫,纹路弯弯曲曲的,叶脉也印得不是很清楚。再看看手印,也是那么的稚嫩,隐隐能够看到几条手线交错在一起。
之后,父母教会我走路,这双脚印便留在家里。父母带着我到泥潭里玩,回家时,我的脏脚印在家里踩了好多个,可是父母却没有生气,反而端详着这个童真的脚印。长大了些后,这双脚印便留在了幼儿园里,我在这个无忧无虑的童年乐园里尽情地奔跑着。现在,我又跨入了小学,在校园的坡道上,操场上和教室里都留下了脚印。
小学时光马不停蹄地往前赶,现在的这双脚丫,已经汲取了营养,走起路来平平稳稳。我知道,这双脚印将会永远陪着我,迈进初中、高中、大学、公司,闯进新的生活天地。