我是个爱学习的孩子,一回家就抓紧时间做学校布置的作业。可是妈妈总是不满意,还要加大量的家庭作业。功课做完了,我想下盘棋,妈妈却把几十道数学题塞了过来,看着妈妈蹦得进紧紧的脸,我只得放下棋盘去做数学。我刚想在电视机前坐下,妈妈就冷冷地开了腔:“读英语去。”作业越来越多,我厌烦,不想做了妈妈板着脸孔威吓我:“不做好功课别睡觉!”
做功课去!这句话已成了妈妈为我设立的一条神圣的法则,剥夺了我玩乐的权利。学习学习,压得我喘不过气来。妈妈,你不理解我,我是个十岁的孩子,我和其他孩子一样有自己的小伙伴,有自己的小天地,我爱学习,但我也有我的兴趣和爱好。 我不能整天关在屋子里。
妈妈,让我玩玩吧!