“万汇此时皆得意,竞芬芳。”春回大地,万物复苏,春雨从天上淅淅沥沥地下了起来,像一位位春天的使者降落到了人间,播种下一粒粒春天的种子。
一场春雨过后,原本光秃秃的柳树显得焕然一新,柳芽儿显得更加嫩绿了,像一条条细长的无暇的翡翠。柳芽从根上慢慢地冒了出来,好像迫不及待想要看看外面精彩的世界。一排排柳树垂向水面,像一个个老人在举行一年一度的垂钓比赛。
公园里,桃花已经陆陆续续地开放了,这儿一丛,那儿一簇,显得格外鲜艳。有的只是含苞欲放的花骨朵儿,它们被春风轻轻拂过,便随风荡漾;有的才开出了一两片花瓣儿,它们努力地向上爬,好像是想超过同伴[还有的已经全部开放了,它们趾高气扬,架子十足,好像在向同伴们炫耀自己的美丽。用鼻子贴近桃花,先是感觉鼻子甜甜的,后来突然变得香了,正可谓是芳香扑鼻啊。再用手去触碰一下,哇,好软哦!我都没怎么使劲,桃花就被我捏瘦了。
道路两旁,玉兰树昂首挺胸,像一个个训练有素的卫兵。看,那一朵朵洁白无暇的玉兰花,像是在迎接春天的到来。
咦?天空怎么也变得五彩缤纷了?啊,原来是一只只风筝在天上频频点头,像是在说:“春天来啦!春天来啦!”
春天驱赶了冬天的寒冷,迎来了属于自己的温暖。太阳也金光四射,空气中芳香四溢,世界的各个角落都充满香气,处处弥漫着春的气息……。