每个人心灵最深处都有一种美好的东西叫梦想。只可惜,我们仅仅把梦想当成一个梦想,也仅仅把它定义为一个梦。当你为美好的梦想而尽情陶醉时,那些誓要追求梦想、实现梦想的人早已用行动开始努力,从起点奔跑,奔向历经坎坷的梦想终点。当他们成功的光环得手,你却还在原地陶醉在你那所谓的“梦想”而踌躇不前吧。我们的伟大领袖毛主席曾言 孩儿立志出乡关,学不成名誓不还。埋骨何须桑梓地,人生无处不青山。我们不得不说是他的执着成就了他的梦想。
别把青春的心弄破,既然向往梦想,更多的时候就要在夜里长途跋涉,却不能静静的坐着等黎明。不管脚上的伤痛,只要我心永恒,我们可以用微笑与泪水把梦想诠释的淋漓尽
致。
习惯决定未来:
有人说:性格决定命运,那么习惯也能影响人的命运,人的一生;如果说,素质改变命运,主宰未来的就是习惯。一个人只要形成了一个习惯,就会在这个轨道上行走一生。好习惯使一个人终身受益,影响万千。反之,一个人若形成了一个坏习惯,就会在不知不觉中害你一辈子,江山易改本性难移,你会永远挣脱不了这个枷锁。培根说:习惯是一种顽强而巨大的力量,他可以主宰人生。孔子名言:少成若天性,习惯如自然。意为少年老成好像是天性如此,实则是习惯成为自然。人生活在社会上,一定会受客观环境的影响。
也许很多人都会把习惯当成可有可无的东西,可事实他们已经在不知不觉中置未来与不顾了。“千里之行始于足下”。人生的路还长很遥远,如果你现在就想要走短径爬上高峰仰望人生的道路,那是不可思议的。你能做的就只有一步一个脚印,不顾伤痕累累,只要从养成一个好习惯开始,勇攀人生未来的高峰!
点滴铸造成功:
我想,也许有很多人认为那些成大事者不是不拘小节的人。但事实却并非如此。成功就像一座城墙,那一砖一瓦就好似生活中一点一滴的小事。只有你最低层的地基铸造的完美无缺,这座城墙才能永久性的屹立在那里。史载:东汉有个少年陈蕃,独居一室,屋内龌龊不堪,当他父亲的老朋友薛勤劝告他时,他慨然道:“大丈夫当扫除天下,安事一室乎?”薛勤反驳道:“一屋不扫,何以扫天下?”薛勤的话,中肯而深刻地道出了大事与小事,理想与实干的辩证关系,很有哲理性。你连整理一个屋子这样小的事都不肯做,那你满腔热血的抱负如何能实现的了?
点滴也许只是成就大事的千千万万分之一。但是你人生当中的每一个点滴,都有可能让你“更上一层楼”。也许你现在与成功遥遥可及,但是只差那一个点滴就能让你前功尽弃。一滴水就可以成就大海。所以,从现在开始,用点滴铸造你的成功!