我十岁时,是一名小学生,就在“好奇”号的带领下登上了火星。那使我了解到火星是太阳系八大行星之一,是由内往外数第四颗行星,直径为地球的一半,自周期与我们居住的地球相近,公一周约为地球的两倍。火星基本上是沙漠行星,地表沙丘、砾石遍布,为橘红色。没有稳定的液态水,二氧化碳为主的大气既稀薄又寒冷。
若干年后,机会终于来了,当我和机器人“罗伦”乘坐天宫号飞船亲自登上火星时所看到一切让我目瞪口呆,原来没有生命的火星既然与地球一样充满生机。
山上的各种树木高大而粗壮,平坦地势的各种植物郁郁葱葱,各色的花朵光彩夺目,小溪流清澈见底,无论是在大山深处,还是在一望无际的平原都有各种各样的动物自由自在地玩耍嬉戏,犹如一幅美丽的画卷。这里空气无比清新,没有来来往往的车流,更没有汽车排出的尾气,这里只有树木排出的氧气。机器人“罗伦”见了这一切高兴的欢蹦乱跳,他对我说:“我来采集火星的地址样本吧!”我说:“那好啊,这次我们来的主要目标就是采集火星的地质样本呀!”于是罗伦就忙碌了起来。
临走时我们带回了一些样本,离开了这充满生机的火星。经过我们长时间的研究,发现在火星上的植物只需要一点点水分就能生存,可见它们的生命是多么的顽强呀!
之后,我和“罗伦”要去更多的星球旅行,发现更多的奥秘!