一朝被蛇咬,十年怕井绳。人之常情,伤疤好了,难免提高警戒,睁着大大的眼睛仔细的扫描身边或危险或安全的“可疑”之处。不过,也别太敏感了。
别让我们的心因一次挫伤而凋零,不要让我们的情因一次霜降而冰冷。人心需要真情去温暖,只有装载真情传递的体温才会有温度。
人终其一生终会有犯错误的时候,有时候难免脚步会偏离了原来的轨道而误入歧途。对待犯过错误的人,不应该是冷眼和嘲讽,其实一个安慰与鼓励的眼神更能温暖和抚平他们那受伤的心灵。
二、他们
放羊的星星也会有悬崖勒马的一天,也极渴望回家,渴望有个安全的避风港停靠。可是有多少人想过放羊的星星内心需要的是什么呢?谁也不想自己的人生沾上污点,可是污点可以洗,即使洗不回原来的纯色,但是还是想坚守洗掉了污尘之后的那一份清爽,有多少人能在心底上给过他们机会?没有人会希望在众目睽睽之下舔自己那血淋淋的伤口,有些伤疤不愿意别人提起,更不想别人知道,即使是很熟悉的朋友或者是自己最爱的家人,他们只是想在自己在乎的人心里留下原来那分纯粹与完美。有时候,他们会觉得无依无靠,感觉世界都在抛弃他们,到处都是冷眼与冷嘲热讽,他们只能躲进自己的盔甲里,越裹越紧,越裹越紧,盔甲越来越厚,然后再也走不出去……
三、我们他们
每人奉献一份理解与宽容,人心便多一份温暖与感激。他们已经走出了原地,不要残忍地扔下他们,伸出援助之手,拉他们一把吧,让他们感觉到世界的温馨,在铁窗里面,总是被潮湿与阴暗包围,感受不到阳光的照射,充满死亡的窒息,他们的内心已经充满着疲惫与恐惧,脆弱得经不起哪怕是一个细微的举动。他们也害怕被人遗忘,所以总是无奈地给自己带上盔甲来逃避。拖着盔甲走路很重的,他们也会有迈不动脚步的一天。不要让他们满怀希望地出来寻找阳光,却给他们凛冽的寒风。
也许你能理解,他们的伤疤,更深更重。他们想要忘记疼痛,需要我们不再刻意提起。
四、我们+他们=我们
其实,从铁窗出来又何妨,污点都是过去沾上,重要的是能回头,找到自己原来的轨道。何必太过于在乎别人的眼光,只要自己在乎的人还向从前一样看待自己,眼神中还是充满着鼓励和支持,那么就勇敢地潇洒地闭上眼睛随着风一路去闯,管别人怎么想。人生道路上的轨迹只有自己才能完成,暂时偏离了轴心不要紧,只要能及时向着轴心绕回来。有时候完美与不完美只有一步之遥。
我们和他们,以前是一个我们,今后也是一个我们。
就让我们一起,好了伤疤忘了疼。
展开全文阅读
剩余:2000
上一页:假如我会克隆
下一页:人造“杯具”