随后一声哀叫,不是野牛的,而是阿辉的,只见阿辉被钉在了野牛身上,仔细一看,阿辉的脖子已经被野牛的角从一头刺穿到了另一头,鲜血顺着伤口不停地流着,那惨烈的哀叫回荡在草原中,一瞬间化为我们的愤怒,大家一起狠狠地咬向了野牛,只见野牛遍体鳞伤,最后终于支撑不住——倒下了,这时我们沉寂了,看着躺在地上的野牛和阿辉,我们无言了,悲痛的感觉撕裂着我们的心,“狼是不会哭泣的,它们有的只是充满斗志的嚎叫,阿辉为了它的梦想而走了,我们应该为它感到自豪!愿它在天堂里过得比我们更快乐!”阿军低沉地说道,随后就发一声空前响亮的嚎叫声,听似欣慰亦似自豪,但却更似悲痛,随后一阵嚎叫接踵而来,伴随着阿辉的灵魂永远地升入天空……
今天,已经是大家没有捕到猎物的第二天了,储存的食物已经吃光了,大家不得不在外面一起四处奔走寻找猎物,沉痛的感觉一直压抑着我们,连阿军近来都会捕猎失手,苦苦寻找下我们终于看见一群麋鹿,随后饥饿难耐的阿强奋起直追没有理睬阿军的呼喊,只看见它向一只肥壮的雄鹿跑去,由于事先惊动了鹿群,短暂的瞬间鹿群便四分五散地跑开了,而阿强却十分执着地追着它的目标,没办法为了不与阿强失去联系我们不得不随着阿强一起追逐着那只麋鹿,可是刚开始的差距太大了,追了好久好久,我们终于把那只麋鹿围在了一个死角里,六只狼围着一只麋鹿,一瞬间麋鹿便在倒在我们的撕咬下,看着战利品我们自豪的分享着它,突然,我们周围的草丛开始摇动,“糟了!”这个时候的阿军才刚刚反应过来,原来饥饿过度的我们追着麋鹿竟然不知不觉地追到了狮子的地盘,而我们却全然不知所以然,紧接着几只狮子出现在我们的眼前,反过来把我们围在了一个死角.