这周二,我们学校举行了《中华经典诵读》比赛,老师让我参加了。这是我第一次参加这样的活动,尽管赛前已经练习了很多遍,可我还是有些紧张。但当我看见二(1)班的选手大声地诵读《三字经》时,我的心平静下来了。第二个出场的就是我了,我心想要把我最好的一面表现出来,于是就大大方方地走上台,眼望前方,微笑着做了自我介绍后,充满自信地开始朗诵“明月几时有我把自己融入了词的境界。诵读完后,台下响起了一阵热烈的掌声,我的心里美滋滋的。我终于战胜了自己。
通过这次比赛,我感受到无论做什么事,信心是最重要的。