我们班进行了一次吹气球比赛,想知道情况吗?
上课了,刘老师拿来四个气球,她说:“今天我们要进行一次吹气球比赛。”大家很高兴,但刘老师让我们先观察气球。我们发现,气球在瘪的时候像一个勺子,刚吹起来时像一个小灯泡。
比赛开始了,经过选举,第一场由小田同学和小张同学上阵。小田同学较瘦,而小张同学较壮。我们有四个同学认为小张的胜算较大。他们开始吹了,小田同学拿气球的方式酷似拿着一个水杯喝水,小张同学则像一位“音乐家”,他拿气球的方式像吹小号一样。小张同学的脸涨得通红,就像黄昏时的夕阳,而小田同学非常平静,看不出有任何表情变化。当两位已经把气球吹大时,刘老师说:“谁能坚持一分钟,并且让气球大小不变,谁就获胜。”结果,他们打成了平手。
第二轮比赛开始了,由小陈和大陈同学上场。大陈同学个子较高,小陈同学个子相对矮一些。但我认为这回小陈同学有较大胜算。他们开始吹了,刘老师说这一轮比谁胆子大,吹得大的获胜,但不能爆。刚开始,小陈同学吹得很大,在下面看的同学都为他捻了一把汗,怕气球爆炸,但是,马上就要赢的时候漏了一些气,这给大陈同学带来了机会。小陈同学再一次鼓足了劲,终于反败为胜。
一个小小的气球,带给我们这么多的欢乐,真是太有意思了。