今天是星期六,妈妈上菜市场买回了半斤小虾子。
它们全身穿着灰色的“战甲”,头上的徐子晃来晃去,好像在说:“哼!怕了吧!”
突然,经过厨房的我看见一只大虾子在地上爬来爬去,好像在找逃跑的路线。我心想:虾子怎么出来的?我走过去捏住它头上的须子,它顿时成了我的俘虏。只见它身体一弯,用力一弹,吓得我赶紧松了手,我不管它了,反正它也逃不出去我快步走到水池边,只见又有许多虾子爬了出来。我连忙找来妈妈商量战略。妈妈捕捉大一些的,我则相反。
妈妈首先动工,把捏起来的虾子轻轻一扔,便扔进了水池。我也想学,可是怎么也仍不进去,只好捏一个,跑过去放一个。
啊!终于捏好了。妈妈又去洗衣服了。我防止虾子再次逃出来,便用切菜的板子把水池口挡住了。我拍拍双手,心满意足的走出了厨房,来到卧室,等待着妈妈把虾子烧好。让我大饱口福一顿。当然,我第一个吃掉的肯定是那只吓唬我的虾子!
捕虾大战真有趣。