鸟儿轻轻扣响我的门窗,向我轻声诉说那美丽的天堂,我微笑地望着她,露出了一丝迷茫,我知道那里有她的天堂……
——题记
当我睁开那双朦胧的睡眼,欣赏着漫天朝阳,突然地,心中划过了一丝忧伤,一切似乎都风云变换,眼成了不存在的黑暗,我孤独地品味着这片黑暗,是幽怨,是凄凉……
她永远是那么纯洁,那么高傲,那么地无所顾及,我神往,我羡慕;她永远是那么地天真,似乎对擦肩而过的黑暗无所察觉,永远是一副近乎真纯的微笑。
可惜,我的那份纯真与高傲,对世俗的不屑,对不平的气恼,都已被无情的风霜抹杀掉,残余的只是一份无可奈何的轻叹。我已长大,我不再是那个乐天的女孩。
世俗的丑恶让我在十字路口打,是保存我那份少有的纯真,还是进行一次对自己的洗脑?!我举棋不定,我彷徨,我呐喊,无人理睬。终于,我狠心地进行了洗脑,忘了吧,一切的美好……现实吧,我善良的思想,浪漫,只是一个空洞的字眼,现实,才能为自己穿上一副盔甲!我脆弱的心灵再经受不起任何沉重的打击。
她向我诉说着一切的美好,我听着,也记着,终于我也告诉了她一切的黑暗,一切的丑恶,我明明白白地看见她脸上的迷茫,我不知这样对与错,为了她的幸福,我愿意作出这样小小的付出。
“出淤泥而不染”我确信,就像她,但我是万万作不到,也许我懦弱,也许我渺小,也许我过于现实,但着一切的一切,似乎都是上天的旨意,不可更改,也许这就是成长?这就是聪明?我无法回答。
亲爱的,我欣赏你的纯洁,我看好你的高傲,但我同时也为你的纯洁、天真而苦恼,而心有余悸,因为我知道,天堂是虚渺……