学会放弃,是一种明智的选择;学会放弃,是一种幸福;学会放弃,是一种智慧。俗话说得好:“上帝再为你关闭一扇门时,一定会为你开启一扇窗。”
新闻曾报道过:“一位老奶奶刚买一双鞋子,在乘公交车时,一只鞋子飞出窗口,随即,又把另一只鞋扔出窗口,大家都疑惑不解,老奶奶却娓娓道来:”我留着这只鞋也没用,倒不如将这只也扔了,捡到鞋的人说不定还可以凑成一双呢。“我觉得,在对待事情的态度上,我们要以不同的心态去面对。
但是,放弃对于一些生活富裕的人来说,是坚持,永不放弃。妈妈告诉我:”在着火时,一位女士死里逃生,却又跑到家里,说:“这个冰箱和跑步机都是前几天才买的,我要等师傅来搬。”最后,她被倒下来的火柱,烧成灰烬。听完后,我大吃一惊。活生生的一条生命竟在愚笨的态度上毁掉,生命诚可贵,那些东西只不过是身外之物。
放弃是一首流浪的歌,低回吟唱在心头,是失意的人生充满振臂而呼的自信;使跌倒的信念重新拔地而起。
在书店,我会同时喜欢上好几本书,可这几本书却不能一个时间内看完,因此,只能先选最有意义的叔看。
要想采一束清新的山花,就得放弃城市的舒适,你不可能什么都得到,所以应该学会放弃。舍得,舍得,有舍才有得。