老师家长经常教导我们:“要时刻注意安全,不要拿自己的生命开玩笑。”最近一段时间,学校积极组织开展关于“法律在我心中,安全伴我成长”主题活动,这些活动使我受益匪浅,而那些因不遵守法律法规不将安全当回事最后酿成悲惨结局的案例更令我们感到触目惊心,不得不提高警惕注意安全。
易卜生曾说过:“每个人都是自己前途最权威的设计者和建筑者。”对啊生命只有一次我们走错一步便不能再回头,所以,我们在奋发图强的同时,要注意安全,不因自己的粗心大意,不以为是而造成不可挽回的悲剧,我们曾开过一场法制教育大会,当时会中为我们介绍了各种案例,其中因上下学途中无视交通规则无视法律存在而发生的事故就不计其数,这些事故中有很多人失去了宝贵的生命留下了遗憾,同时也给家人朋友留下了无尽的痛苦,这是血的教训,同时也为我们寻找到重新审视自己行为的机会,敲醒警钟。
现在我们正处于学习阶段绝大多数时间都是在学校度过的,校园安全也就最不容忽视,当你与同学在楼道中追逐打闹,不顾及他人感受时是否想到:如果不小心摔倒了怎么办?当你与同学因下楼梯而互相拥挤时是否会想到:如果一不留神摔倒发生踩踏事故怎么办?当你与同学拿着木板充当“武器”打闹时是否想到:木板也会对人造成致命伤害?这样不仅给他人造成了伤害也会使自己的良心受到谴责。同学们,我们的生命亦宝贵,亦脆弱,当你不重视他时,自然会付出代价!
所以我们绝不能以身试法,更不能因为无知给他人造成一辈子的痛苦,我们要时刻谨记:有法律陪伴我们,他是永远的公正无私,有安全时时刻刻地提醒我们,要将他牢记在心里。
同学们行动起来吧,遵守法律,重视安全。这些将会使我们受益终身。