亲爱的爸爸,我真不知有些话怎么说才对您起作用。记得有一次,我劝您戒烟,您只是报以微笑。
爸爸!我真不知您怎么对香烟那么有感情,您曾经多次发狠心想戒掉它,可都以失败告终。过了不久,您又吸了起来,而且比过去吸得更厉害了,似乎想要把自己戒烟时少吸的香烟全补上来一样。吸烟究竟有什么好处呢?每当您一个人独自坐下来时,您就会眉头紧锁狠命地吸烟,似乎在通过吸烟打发时间。在我看来,香烟既不甜又不酸的,怎么会对您有那么大的吸引力。相反,香烟里含有大量的带毒性尼古丁。据说,一支香烟里含有的尼古丁足以毒死一只老鼠。这实在是太可怕了。可能人的抵抗力要胜过老鼠,您可也得当心一点呀!毕竟身体要紧。
那天,吃过晚饭后,我跟您到树林边去散步。您随手从裤兜里掏出香烟和打火机,点了一支烟抽了起来。抽着,抽着,您就闪到了一边去,然后忍不住地猛咳起来。见此情形,我急忙跑过去,发现您的嘴角有血,便着急地问:“爸爸!您怎么啦?嘴角怎么有血?”您听了只是向我摆摆手说:“没事!我只是掉了一颗牙齿!傻小子!你用不着担心!等一会儿,我就会没事了!”听了您的话,我还是有些不太放心,其实我已经知道您是在骗我。当时,我并没把话说穿,怕伤到您的心。
爸爸!您还是赶快把烟戒了吧!这样,您的身体才会逐渐地好起来。您的儿子在期盼着您早日把烟戒掉。