有一个星球,在世界,在亚洲,有一个伟大的国家,它是一个气势磅礴的雄鸡。在飞跃,在升华!它就是我热爱的祖国——中国!
祖国您有数不尽的艺术品。
有壮观的万里长城。长城东起河北省的山海关,铣刀甘肃省的嘉峪关,跨7省绵延多华里,被称为世界第七大奇观。
您有精美绝伦的紫禁城。
它在于北京中心,现称故宫。它是有大约900座建筑和9000个房间组成。紫禁城有大量珍贵文物,据统计总达件之多。
如果别人问我什么最能体现中国的沧桑。那我一定会说黄河。
黄河,黄河全长5464公里,是组国第二长河。曾哺育了亿万中华儿女被称为“母亲河”。
黄河,这条有历史旳河,它从炎黄二帝就开始记载中国的历史。因此就有无数名人骚客赞美过如:李白的《将进酒》中的“君不见黄河水天上来,奔流到海不复回”。“还有黄河落天走东海,万里马在胸怀间”。
讲了黄河大家也都想起了长江。长江是中国第一大河。长江长6300公里,年入海水量为亿立方米,海流域面积180万千米。
以上我举了几个例子,中国的遗址千千万万。