美国早就是我梦寐以求的国家,确实那里美丽富饶,是世界第一经济大国,不过在经过金融风暴后的美国,我走在美国大街上,在人们脸上写满了失意和失落。大家灰心丧气的自顾自的漫步着,好像这条路永远没有尽头似的。我想在金融风暴后的美国贫民一定非常需要帮助,于是我大步向贫民区走去。
这里是人住的地方吗,简直是一个垃圾堆,我原以为会有三分之一都是白人,可没想到这里几乎全是黑人,突然,有两个白人恰好从这里走过,一个黑人小男孩正好踩到他们其中一个的脚了,那个人破口大骂,骂出许多难听的话,一个人竟说:“我们失业就是因为你们这些黑人!”那个被打到在地的小黑人孩子“呜呜”的呜咽着,但又被踢到一边,两个人便扬长而去,我真想狠狠的揍他们一顿。我把那个孩子扶起来,他的鼻子流出的血溅在了他那脏兮兮的衣服上,我已经忘记了臭味,把他扶回家,他家住在一个破烂不堪的小房子里,我敲了敲那一碰就可以掉下来的朽木门,那声音越来越近了“什么事!什么事!奇怪是谁会来呢!”门嘎吱一声开了,我禁不住用手捂住了鼻子。这是一个老妇人,她的头发让人想起一个乱七八糟的鸡窝,她不停的咳嗽,但是他一看到我身边的这个小男孩,就激动的叫道:“罗伯特你怎么了”“罗伯特!”我充满疑问地问:“是为了救丽莎把辛苦积攒的钱全捐给了她的那个罗伯特吗?”“快说啊。”我十分的激动。
回答我的是闹钟零零的叫声,原来是一场梦,好可惜!
我希望世界上人人平等。不再有战争、贫困、饥饿!