“飞机”
刚才的“飞机”真让我跟到有些不可思议呢。从十一楼飞到二楼,真没想到鸡的飞翔能力还没退化呢。
刚才,外公要杀鸡,叫我去帮他抓,这样会方便一点。箱子里有3只鸡,我们不知道要拿哪一只来杀。正当我们挑选要杀哪一只的时候,一只鸡突然从箱子里跳了出来,弟弟指着它大声叫道:“鸡跳出来了!鸡跳出来了!”我和外公立刻头看过去。
那只鸡可能是因为逃出了狭小的箱子以为自由了,所以在那里活蹦乱跳。外公伸手靠近鸡,想抓住它。那鸡还真机灵,一下子就反应过来了,它跳上栏杆准备往下跳,它心里一定在想:反正跳不跳都是一死,你来喂,你来喂,等下我就跳下去!
外公慢慢靠近它,生怕它跳下去
。如果它真的跳下去可能会摔个粉身碎骨、血肉模糊,毕竟这是十一楼啊!
外公这么慢的动作竟然还会被它察觉出来?它毫不犹豫地跳了下去,我赶紧趴在栏杆上看看它在哪,可是什么也没看见?它毫不犹豫地跳了下去,我赶紧趴在栏杆上看看它在哪,可是什么也没看见。外公叫我跟他下去“捡”。
到了下面后,让我没想到的是:它竟没有死,只是掉在了地上——二楼的地上,放空调的地方。他大声叫着,庆幸自己没有死,还获得了自由。
我向它砸一些小石头,让它赶紧飞下来。外公叫我不用砸它,它自己会跳下来的。
鸡开始走了,它沿着墙上突出来的部分在走。走了一会,有个90°拐弯,它轻而易举地就拐了过去;它停下来,看看对面人家的阳台。它不会是看我们在下面不敢跳下来,所以要跳过去吧?!
让我哭笑不得的是它真的跳过去了,我赶紧上楼,看看这户人家愿不愿意让我去抓刚才那只鸡。
这位女主人很热情,同意我去抓鸡。其实我是有点怕鸡的,因为鸡的嘴巴尖尖的,你去抓它,它可能还会啄你的脚或手呢。
我向阳台走去,这只鸡一看到我就赶紧躲开了。它见冲不出去就又跳到栏杆上。我自言自语:“你不会又想跳会那边去吧?”它一跳,“哦哟吓死我,原来它是想跳下去,幸好外公在下面喏!”
我跟女主人道谢后,就下去“支援”外公。我在鸡的前面,外公在后面;我们双面夹击,不一会就把它给抓住了。