那天晚上,我写完作业,已经11点了,突然想起老师还口头布置了“收集三个资料”的作业。此时,外面的打印店早关门了。有什么办法呢?只能用手一字一句地抄写了。开始,我还看资料不多,谁知一抄就是一个多小时。一直抄到12点多。爸爸走过来,心疼地抚摸着我的头说:“嘉炜,你觉得一定很困,抄的很累吧!你放心,以后你不会再写到这么晚了!”爸爸脸上露出了无可奈何的神情。说完,留下一脸茫然的我,爸爸迈着沉重的步子回了他的房间……
我们家本来就不宽裕,可是为了我的学习,爸爸一点都不吝啬,需要给我给买的就给我买。像复读机、电子辞典,都是为了我的学习买的。还有把家里的电脑上了网,都是为了我学习时查资料的方便。而且,在学习上,爸爸不知为我操了多少心。因此,他年轻的脸上又多了一些岁月的印痕。