“患难见真情”,人生难得有一位知心朋友,既然拥有了,就应好好去珍惜,可我,却没能留住她。
光阴似箭,日月如梭,我俩在一起不知多长时间了,那一天她却对我说:"冉,我要走了!”
离别之日,我没带什么礼物,只是一个小小的创可贴,因为那是我俩友情的开始。
“冉,你是来送我的吗?”这熟悉的声音。
一个回头,却让我们没再见过面。
“那个……” 不知怎么,一向男孩子气的我这时说话竟然吞吞吐吐。“什么嘛!你就是这样,话总是说一半……”我的心动了一下,狠下心来,“你真的要走吗?”我终于说出了口。她先是愣了一下,“是啊,不是告诉你了嘛!我要学。”然后微微一笑说,"你看你,不是一向以‘假小子’著称嘛!这次怎么哭了,这可不是你的性格呢!”“哎,我有哭吗?”悄悄拭去眼角的泪,“我才没哭呢!”阳光下,一颗珍珠正在闪耀着,那刺眼的光辉。“什么嘛,你不也哭了!”我指着她美丽脸庞上还未落下来的泪珠。不知道为什么,我居然在那刻笑了。
她似乎想说些什么,却欲言又止。
“嘟——”刺耳的鸣笛声,把沉寂的气氛打破了。
“我该走了,再见!”她跟随着家人上了火车。
或许老天懂得我们彼此的心情,天空突然淅淅沥沥下起了雨,透过车窗,我们互相招手,这才发现,那个创可贴还在我手上,“算了”我轻轻叹息道。它早已深深贴在我受伤的心灵上了。
这雨,依然是淅淅沥沥……早已分不清我脸上流的是泪水,还是雨水。
在这朦朦胧胧的雨天,仿佛看见我俩在一起开心的奔跑,在一起唱歌,一起学习,还有那个雨夜她给我贴上那块创可贴
虽说是“再见”,我俩却从没有再见过,只有特别想念时,看着彼此的照片,静静的发呆…