高中了,生活节奏越来越快,时间久跟水似的,流啊流啊,那速度吓到了我自己。用来学习的时间很多,所以属于自己的时间也就越来越少了,脑子里,总是充斥着各种公式和文字,那些美好的回忆被一点一点的挤出我的脑海。
其实这些也是我偶然发现的,某个周末,我从琴行往家里走着,路上碰到了两个女生,她们是我的初中同学,我们一起走进了奶茶店,聊着天,聊着聊着,那话题就回到了以前,这时候我才发现,有好的事情已经在我的记忆里面变淡模糊了,如果不努力去想的话,就忘记那时候具体发生了什么事。
回到家,拿出一本同学送的本子,棕色的,动笔写了起来,把三年来发生的事情统统都写了出来,就像一条时间轴,串联起了我的整个初中生活。
当然,人总是趋于记下美好的事,那些不美好的,在事后很快就能忘掉吧。
校园会,篮球赛,活动中心的晚会,毕业晚会,这些名词的背后,都有一个或者几个值得我回忆的事情。它们美好而又逗比。