妈妈帮我买了一只可爱的小仓鼠,瞧呀!它的外表是那么的迷人,雪亮的眼晴,白白的牙齿,小小的手掌,短短的小尾巴!让人一看就想抱抱它。
我和这一只小仓鼠发生过个许许多多的事情,那些事都是我心中美好的回忆,现在我就向你们分享一两件吧!
小仓鼠磨牙记。在一个安静的下午,我正专心志致的写着作业,可是耳边总响起一些怪声音,好奇的我放下手中紧握着的笔,来到窗户前,打开窗户,往外看了一看,没有发现什么可疑的物体,便关上窗户去写作业了,可没过一会儿那个怪声音又回荡在我的耳边了,傻傻的我仍跑到窗前东张西望,我等了一下子,随后失望的走到大厅正好妈妈去给小仓鼠喂食物,我疑惑的问道:“妈妈你有没有听到一些古怪的声音?”
妈妈亲切的说:“你的小乖乖在家时间长了,牙也变长了,它正在磨牙呢!”
小仓鼠的吃的食物和吃的样子。我的小仓鼠是很特别的在我看来它是我的一个宝。所以人吃的食物它也可以吃,每一次在吃饭时我都会把一些菜用牙签串起来,然后在放到滑梯那里。贪吃的小仓鼠一看到食物就从小屋里走出来但它没有一口吃了,而是先闻一下然后下翻边闻一下,直到它确定可以吃的时候,它就会一囗咬着食物到小房子里去一边吃一边暖身子,等吃完后就去美美的睡上一觉,然后睡好后,它又会去跑一跑步……
这就是我心爱的小仓鼠。我永远都会爱这只小仓鼠!