“飞镜无根谁系?姮娥不嫁谁留?”
好久以前的《木兰花慢》了,此次十一再次去了华山,没有登顶,虽然很是遗憾。但是还是看了漫天银河相映的星空,因为这次是残月,星空便有所显现,显得隐约而安好。诚然,生在城中多年,毕竟星河一样的景色便不得见,那真是星光流淌,幽微的情愫与爬山的困惑便越发格格不入了。
木兰花,以前认为是变异白玉兰,戏之为紫玉兰,其实未尝不可又是如此形象,花叶之不见一如所谓曼珠沙华。今天再度读到《木兰花令》,发现一直背错了一句,“等闲变却故人心,却道故心人易变”。我想,不说故人心易变,便不是为了那般决绝了,可是题目明明是拟古决绝词。
想回忆一下十一,前两天在玩,后面赵竞来了继续玩了几天,到了第七天就只有昏睡了,所以十一很快,但去了很多地方。大明宫、城墙、青龙寺、小雁塔、华山,大概就这些了,中间各种小玩购物,短短三天就会崩溃。果然崩溃,杉妹终于发烧,我觉得像足我妹在家跋扈的样子,年轻人啊,就是年轻啊。加之枫姐不停抬杠,所以我到最后,虽然已经适应了西安的环境,还是流鼻血了,你说这究竟是为什么啊!我疑心在交大看到了美女如此出色超逸。幸亏有赵竞不停地帮我,让我最后感觉还是可以的。最后没有送他们到车站,我觉得可能欠妥,就此道歉吧,可是下午有点事,你们看到了就原谅我的招待不周吧,哈哈!