朋友,两个字概括了世间最平常的情怀;朋友,两个字包含了人与人之间的关爱;朋友,两个字融入了最伟大的精神;朋友两个字经过历史的洗礼变得格外突出,格外耀眼。试问,历史上的那次大事件不是有朋友的帮助才完成的?本拉登轰炸双子大厦?还是贝尔发明了电话?如果没有朋友,本拉登就只能独自开着战机,等着美国空军拿他当活靶。没有朋友的帮忙与赞助,贝尔怎么能发明把声音传到几千米外的通信工具?准确的说有了朋友无所不能,我们的老祖宗是聪明的,他们有先见之明,预料到做什么事都要有朋友的帮助,所以未卜先知说出了“众人拾柴火焰高”。
爱因斯坦说过:天才是百分之一的聪明加上百分之九十九的汗水形成的。我来稍加改动一下,也会变成一句富有哲理的句子:成功是百分之五十的努力加上百分之四十九的帮助再加百分之一的探索形成的。
在我的小学生涯中就有同学帮过我,首当其冲的当然是远近闻名的朱大老板了!我习惯叫他这人人缘不错心地善良,打着灯笼都难找的好兄弟。足智多谋的我,立刻跟他建立铁哥们关系。两年的漫长发展,我们俩的关系达到炉火纯青的地步了。让我记忆犹新的是上个星期踢足球,和初中生踢,此时敌队的初中生已经进我们一球了。朱老板(前锋)也累趴了,我看大家不行了冲上去。一个球忽然飞过来,本能反应的我一跃把球挡了回去,但球太硬了,被击中心脏的我,倒了下来。朱老板最先喊出“有伤员,老宣倒了”没人理会,朱老板累了,声音太轻,别人听不到。球场上的另一名前锋抢到球直角射门,球进了!大家来找我和我拥抱时发现我已经躺在塑胶跑道上了。旁边的朱老板愁眉苦脸,不知怎么紧急处理突发事件,我更痛苦7秒才呼吸了一口气。朱老板急中生智,说急促呼吸的人不能躺在地上。于是把我扶起来,处在半昏迷状态的我体重增加,使得本来就累的朱老板雪上加霜更累了。我睁开眼看见,他正在用双手拉住我的右手把我拉起来,从他那手臂上流下的颗颗汗珠上可以看出,拉我的每一毫米都是用尽全力的,我做立起来,经过一分钟的调整,呼吸总算调整过来了,而我们的前锋此时才悠悠闲闲走过来。嗨,不同的人,就是要付出不同的感情,对有些不关心兄弟朋友的冷血动物就不该付出感情!
有了朋友绝对无敌!这句话还是哲理的。