在我的书桌上摆着一组精美的套娃,它是我们去哈尔滨旅游时买回来的,我一直对它爱不释手.
这套套娃的外形是小兔子,一共有五层第一层的兔爸爸穿着一身笔挺的西服,打着粉色的领结,显得特别精神, 它正在吹着一把长号兔妈妈穿的是一件粉红色的外套,她正在优雅地弹着手风琴,还不时轻轻地晃着头,特别陶醉,小兔欢欢穿着一身休闲的朝鲜服活泼地谈弹着心爱的吉他,看上去特别自信,好象在说:”我弹的多好啊!”小兔莹莹穿的是一身兰色的连衣裙,她呀,在使劲地吹着喇叭哪,声音可响亮了,小兔天天在穿着一身超级短裤,她是歌手,所以我听见她在唱:“我们是快乐的一家人……瞧,这一家是多么地其乐融融啊!
放学回到家后,我总要凝视套娃一阵子,套娃也总是冲着我微笑,笑得那么传神,那么欢快,惹得我也附和着笑了起来。我走进书桌,兔爸爸对我说:“小主人 让我们兔子家族为你演奏一曲吧!”于是,我为他们摆好了造型,他们便演奏起来了。兔爸爸用沉重的长号声表现出人们的伤感;兔妈妈用优美的风琴声表现出人们的轻松;小兔子欢欢用圆润的小提琴显示出人们欢乐的情景;小兔子莹莹用响亮的喇叭声唤起了人们的心声;小兔子天天则用清脆的歌声惊动了波涛汹涌的大海,惊动了重重叠叠的山峰……