烈日,青春,感恩.
其实是一场亲子活动,却是一本结束童真的纪念册,一份馈赠青春的礼物,一颗感恩的心。
如果说童年是记忆中经久不息的芬芳,青春则是生命里此起彼伏的浪潮。因为他不仅代表着童年的终结,同时也昭示着成长,让你从襁褓中的婴孩蜕变成一朵美丽的花,俏皮,叛逆,然后成熟。
赤日炎炎,洒下来的不是温馨,而是疲惫与安静的躁动。宽阔的操场,人群熙攘,支身一人的我,似一棵软软的柳无力地垂着。右手心的汗水渐渐濡湿了礼物的包装纸,但还是死死地握着,不肯放下。活动陆续进行着,彼岸的演讲充耳不闻,忐忑不安的等待着,她的身影。内心压抑得闷,仿佛空气惆怅的叹息声清晰可闻,而她的身影,却未曾出现……
角的那头终于盼来了她的身影,熟悉,诡异。
她不疾不徐的迎面而来,我的瞳孔在随之增大。那段路很是漫长,好像每一步都是她含辛茹苦的栽培。恍惚中,她已经在身旁,唤起了记忆中她年轻的脸庞,是那样的干净,美好。而彼时,身旁的她已不知不觉在时间的见证下添上了岁月留给她的纹路,又是那样的清晰,令人心酸。
我们就这样并排站着,我在左,她在右,空气洞悉地在我们之间来回窜动。我始终不愿放下手中的礼物,只是她被换给了左手,因为在我的右手边,已经有了另一份更好的礼物……
活动到了互动环节,我们交换着礼物,而我们彼此的爱在无间的循环着。手中握着另一份诠释爱的礼物,这是代表心的爱的礼物。她抱过我,那发热的身躯被她包裹着,我又被她美美地宠着。闭上眼,凉风习过,才发觉,原来世界是如此的安详与美丽,而这些安详与美丽背后的伤痕却是他毫无顾及挡着的。傻傻的,一路看自己脚印变大,无知的还以为自己羽翼已丰,却不知道自己的每一步都是她在推着我走,而她自己却因而陷入了岁月的挣扎。
耳边扬起青春的气息,浓浓地,有浅浅地。我深知,我将要成长。在这青春奏响的一刻,我多了一份成熟,多了一份思考,我了一份感恩,更多了一份责任。
紧紧的,右手握着她的礼物,我快乐着;而青春,也会快乐着。