清朗的夜,空旷的院子里。携朗朗清风,品幽幽绿茗。心里患得患失,眼神飘向深邃的夜空,看满天灿烂的星星。求索着,品味着,那是一种惬意的享受。
抽香香的烟草,嚼苦涩的味道,闻着空气中泥土弥漫的芬芳气息,沉醉于一个人的世界里。看天际泛起的点点星光,笑对世态炎凉,淡对人情冷暖,这样的感觉真好!
有人说黑色代表忧郁,也有人道出喜欢黑夜就注定寂寞,我深信却不悲观。在黑夜里旅行,穿梭于寂寞里,沐浴清冷的阳光,采撷闪亮的星星。黑夜多烂漫!
周围寂静无声,习习的凉风吹拂着。心情舒畅了许多,原本的患得患失悄然不见。曾几何时,喜欢上了黑夜,对这自然界的精灵充满的遐想。不在沉溺于武侠小说的刀光剑影中,在黯淡月光下的漆黑世界里找到自己的位置。回忆以往的一切,在喜乐悲欢里漫游。喜欢用笔抒写人生,喜欢歌唱属于自己的七彩生活,但更钟情的要属这毫无杂质的夜……
夜,简单极了。虽然装饰着虚伪的灯光,但却一直守着自己的圣洁。一抹乌黑,有时或加一轮明月,零乱的星星,这就构成了它。不像白天,繁华里一片废墟,它自始至终都给人呈现一种简单的美。
读夜,每次都有不同的感觉。心里郁闷时夜使我们舒服;寂寞孤单时夜教会我们淡对一切;沉醉于夜时它显得好烂漫;周围一片寂静时夜让我们对人生有了更深的思考;平常时夜在我们看来又是那么简单。读夜,读瞬间精彩,读恒久美丽。读夜,是一种享受,一种对全身心超然的释放……