我是个野孩子,喜欢奔跑在田间的地头上;喜欢流窜在村头的溪流旁;喜欢栖息在杨柳的树杈间,爸爸说这调皮,妈妈说这捣蛋,而他,我的哥哥,说这可爱。
从小到大,我都是一跑一颠的跟在哥哥屁股后面,哥哥当大大王,我就当二大王,我们的足迹留在了每一寸山头,每一寸山涧。哥哥教我爬上最高的树梢,然后扬起头看鸟儿飞过,那时的天,很清;云,很白;水,亦清。那时的我们天真无邪,调皮耀眼的阳光照亮我们的双眸,直至现在回想起来,那眉宇间还有一丝惬意与舒适在跳动。
每天,我们在桥头相聚,开始一天的征程,我们就那么无忧无虑的笑呀,跳呀,时间像村头的小河在身旁滑过,快乐也在蔓延,我们会大冒险,会摸小鱼,会偷桃子,我踩着哥哥的脚印,有条不紊的成长着,收获着幸福的果实,傍晚,天边涌现火红的晚霞,燃起大火的天宫把这天空与这童年渲染的灿烂无比。夕阳下,两个被拉长的身影,一个威风凛凛,器宇轩昂,另一个跟在后面,一蹦一跳,西山的最后一抹阳光目送着两个身影回家,于是,一天就这庅过去了。
偶尔,哥哥会打架,当然,是为了我。清楚的记得那一幕:我和小林为了抢一处树杈争吵起来,小林也有哥哥的,他哥哥跑过来训斥我,我哭了,然后,我哥哥就把他哥哥打哭了,然后气冲冲的带我回家,路上一个劲的训我:“哭哭哭,你就知道哭。”这是,我就会停止哭泣,一度一度的颠回家。
时间就是这庅快,当泛黄的日历被一张张撕下来时,随之逝去的,还有我的童年。除了时间,唯一没有变的就是我亲爱的哥哥,于是惊觉,原来从小到大,我都是跟在哥哥后面的,那越迈越大的脚步和那天边火红的晚霞见证着我们的成长,许多我们以为一辈子都不会忘记的事就在我们信誓旦旦不会忘记的过程中消失隐退,但是能信手拈来的还是那份……
时间的流逝终究是好的,他会让一些本不应记住的是悄悄遗忘,就那么倏地一下,消失不见。哪怕在未来的某一天里,偶尔翻到了这些个尘封的记忆,那也不会回忆,因为,我已忘记。时间也会擦拭着一些东西,例如,我所得到的来自四面八方的爱,这些片片零零的记忆被时间的长河冲刷洗涤着,愈来愈新,我拾起记忆,擦干,放进心里。
长大了,这期间来了一些人,又走了一些人,一切都在变,不变的是被一张张撕下的日子和夕阳下两个被拉长的身影,一个在前面走着,威风凛凛,气宇轩昂,一个在后面跟着,一蹦一跳……