风轻轻吹打着海浪,我象睡梦的孩子一样,海螺也爬上了金色的沙滩,追寻着美丽的梦想……”每当听到这首歌,我都会想起我第一次看见的那片大海。
记得那天,爸爸突如其来地蹦出了一句话:“我们去看海吧!”“海?海是什么样子的呢?”年仅六岁的我从来不知道大海是怎样的。爸爸说:“海,好比草原上那蓝空,一望无际。纯洁而又调皮。”简简单单的一句话竟引起了我好奇的心灵,我迫不及待地坐上车,让爸爸带我去看海。
在车上,盼啊盼,终于到了,那大海呀!在一瞬间照亮了我的眼睛!“好美呀!”我不禁发出这样由衷的感叹。我走上前,踩在沙滩上,一股暖流顿时冲上我心头,噢,是多么的柔软啊,像一张舒适的床,绵绵软软的。我的脚下,是被太阳晒过的黄澄澄的沙子,就像一颗颗金灿灿的金子。把沙子捧在手心里,就知道,它们中必定有的会变成亮晶晶的珍珠在蚌的手中。再向前几步,一排白花花的浪头向我跑来,抱住我的脚丫,又退回去,接着又是一排,就像妈妈的手抚摸着我稚嫩的小脚。而那浪头更有着战国时冲锋陷阵时的情景,气势磅礴。咦?它好像累了,气势不再那么大,仿佛一个抚媚柔情的女子:听,它在弹琴,轻快又悦耳,敲动了我的心灵;闻,它的味道与众不同,是大地的气息,是天空的气息,还是海生物们的气息?噢,总之,大海是柔情也是调皮的,更是美丽的。
我第一次看见的那个大海,轻轻悄悄地把我所有的烦恼冲走了,让我依然留恋着那天堂般的世界。