一个阳光明媚的周未,我坐在一棵大树下乘凉。突然,一只巨大的怪物出现在我眼前,我吓得全身卷缩起来。“别怕,我是尼尔斯的鹅—马丁。”我抬头一望,真的哟!
我高兴地搂住马丁的脖子,说道:“马丁,你能带我去百慕大三角洲探险吗?”马丁不假思索地说:“嗯!”
我坐在马丁背上,它全身毛茸茸的,黑溜溜的,还有一双巨大的翅膀。
来到百慕大三角洲上空,我感到许些恐惧,这里可是末日之海,有700多艘船沉入海底,不过一想到马上就能为人类解除这灾难,顿时勇气倍增,什么恐惧,全都抛之脑后。
“啵”的一声,我们沉入海底,“呼呼呼”突然间,风起云涌,刚刚的万里睛空,瞬间黑漆漆一片,伸手不见五指,天上电闪雷鸣,海上波涛汹涌。“不好,有物体向我们袭击!”马丁紧急提醒我,是我们的微感应器发出警报。
“马丁,强光照射”我果断下达指令。一束几万瓦的强光照过来,只见三个黑色的怪物站在一起,绿幽幽的眼睛冒着绿光,嘴里叽哩咕咕在嚷嚷,好象在说我们完蛋了。其中一个黑色怪物快速变大,我终于看清楚了它,它好似一只章鱼,但它额头上长着三只金角,又好像传说中的乌金,它喃喃道些什么咒语,扇动头上的三只金角,一个巨旋海暴即刻形成,直卷向我们。我们快速后退,马丁提胸运气,一股威力无比的气流即刻从口中喷出直击巨旋海暴,巨旋海暴受到冲击,如一个巨人变成一个小矮人,再无力量发挥。紧接着,马丁扇动巨翅,拍打着三个怪物,面对马丁,这些怪物毫无招架之力,,被打得遍体鳞伤,奄奄一息。胜利在望,我向马丁竖起了大拇指。我们皆松了一口气,终于为人类解除了灾难。可惜我们高兴得太早,真正的较量才刚刚开始。
正在我们沉浸在胜利的喜悦之中,突然一股超强磁力迎面扑来,紧紧吸附我们往下拉,倾刻,我们便被吸进一个无底洞,我们一直往下坠,呼呼的海浪声从耳边掠过,“难道我们进入时光随道”我正在胡思乱想,不料,马丁紧张的声音又在我耳边响起:“不好,我们遇到真正的敌人——超强磁旋涡,这是海难真正的元凶,必须想法对付,再往下坠就会灰飞烟灭、尸骨无存。”说完,马丁从口中变出一根超大磁铁,投掷到我手上,“快,拿北极对准洞底”我听话照做,谁知道更加急急速下坠,我马上意识到什么,赶快换为南极,瞬时,我们被弹上几千米,不再下坠,我知道这是磁场同极相斥的原理。“马丁,既然找到了元凶,我们就应毁灭它,为人类除害。”“好”马丁说完,从口中吐出一颗微形原子弹,别看它小,威力无穷。“我们上到五千米再往下扔”马丁说。上到上面,马丁果断往下一扔,不出几分钟,一声巨响,火光冲海,超强磁旋涡被我们成功炸毁。而我们也安全返回海面上。
这一魔咒终于解除,各种船只在百慕大三角洲上安全航行,再无担惊受怕。
假如我有一只尼尔斯的鹅……