超越梦想,一起飞,你我需要真心面对……”每当这振奋人心的歌声在耳边响起,人们总是心潮澎湃,久久不能自已;电视屏幕上火炬在传递者手中熊熊燃烧,万众仰望,而观众的心潮也在这圣火之中沸腾。人们向往着奥运,期待着奥运,热爱着奥运!
6月30日,奥运圣火在吴忠传递。这是一个多么值得骄傲的日子,大街小巷,处处洋溢着为奥运的自豪之情。每一个人都穿着为奥运加油的服装,脸上贴着各式各样的国旗图案的贴纸。从喉咙里高声呼喊出:“中国加油、奥运加油、宁夏加油”!
十点,奥运火炬开始传递。我想: 和谐奥运,从我做起。从身边做起。有时,多一份手势对别人来说,就是多一份体谅;有时候,多一点耐心的等待,对别人来说就是一种关爱;有时候,多一点点分享,对别人来说就是多一份温暖……其实和谐的音符就在我们的身边,它能感染身边的每一个人,就好像奥运火炬传递一样在每个人手中传递,也能够汇聚所有人的热情,响亮地向世界传达中国的心声,向世界展示奥林匹克精神的内涵。奥运,每一个路标都刻下了关于梦想的预言,因为这个梦想,把失落交给曾经,把彷徨还给昨天,把汹涌的光热,激昂了声音纳入胸怀,用微笑迎接闪电,用坦然面对狂风,心底不息的永远是那一炬火把,跳动的火焰是折射着生命的光辉,多少个风风火火的日子,多少次风风雨雨的磨练,多少个日日夜夜的等待,终于2008年,梦来了年,梦就要实现了。;我又想:距离2008开幕式的那一天越来越近了,听着奥运邻近的脚步声,更多的人开始加入奥运,为奥运做出自己的贡献,自从申奥成功的那一刻起,我们每一个中国人就都肩负起了一份使命,不仅要办好奥运会,更要把奥运精神融入身心。如今每一人都翘首以待2008年北京奥运会开幕式的那一天,期待全世界的朋友在北京聚会的那一时,期待与运动员们在赛场上拼搏赢得荣誉的那一刻。为了去迎接那一天每一个人都是不知不觉地加入了为奥运做贡献的行列。虽然你没有好的口才为外宾讲述中国的历史,但只是捡起地上的一片纸屑也同样是为奥运出的一份力。我们不能袖手旁观,即使我们所能做到的是多么的微不足道,也要尽力去做。其实只要细心发现我们所能做的还是很多的,我们节水,节电,少用塑料袋,不随地吐痰,这些看起来鸡毛蒜皮的小事也都是我们成功的基础,成功的起点,成功的关键。
我们是主人,应该以一个崭新的面貌欢迎来自五湖四海的远方来客,尽地主之宜。看着祥云火炬一棒棒的点燃,我的心就像火炬上的火焰熊熊燃烧。不仅是我,每一个中国人的激情都在燃烧,祥云火炬把我们的心紧紧连在一起,让我们再一次高声呼喊:“奥运加油!中国加油!”