童年的是像天上的繁星,数也数不清,像朵朵芬芳的花儿,使我不得不去赞美它,像一段音乐,有喜、有怒、有悲、有乐……童年的事儿,一出出,一幕幕,唱不尽,说不完。
如果我是一位诗人,我会写一篇长诗,来赞美童年的美好、快乐和幸福。
如果我是一位雕刻家,我会用手雕刻童年的五彩缤纷。
如果我是一位小说家,我将记录童年的酸甜苦辣。
那一年,我三岁,拥有着一只毛茸茸的布娃娃,它总是在我悲伤难过时,哄我开心。
那一年,我四岁。我骑着小自行车到处游玩,从街上跑到家里,又从家里到街上,把我累得满头大汗。
那一年,我六岁。喜欢跳橡皮绳,嘴里哼着“马兰开花二十一”
到了十岁,我渐渐成熟后,我已经忽视了那些陪伴着我度过童年的精灵们。
我们曾到山上做秋千,曾到邻居家后面偷橘子,曾在旧房子里捉迷藏,曾在操场上丢沙包,曾在湖边钓鱼、捉虾,曾在花丛中捉蝴蝶,曾在河边扔石头,河上泛着层层金波,喜欢感受着层晕……
童年总是精彩的,是开心的,总是值得回忆的,珍藏的。
当有一天,在某个地方,会看到小时候的影子在奔跑着。我朝着它挥手,不慌不急,因为它是属于你的童年,你的回忆!
风儿吹向田野,吹向树林,吹向遥远的心际,少年也随着风向,快乐地成长……