很久没有这样安静地走着,安静地注视周围的一切喧嚣,然后安静地离开,似水无痕,也逝水无痕了。
有时候会觉得,一根绒毛漂浮的姿态比一只鸟更像是飞行,落落说的。嗯,我宁愿呆呆地伫立原点,也不想在狂风暴雨中展现妩媚。只是因为大大的阳光,让我有点想慵懒地前行的思维,须臾间也被寒风嘲笑了。
那一天雾弥漫了整个城市,像一张白色的大网禁锢了光明。我一个人行走,用本来就不明亮的双眸努力寻找彼岸。我是一条鱼,生活在渔网里,人类告诉我这是一张破洞的网。我想说,其实我一开始就知道,只是终究不愿出来罢了。
依旧流浪在街头,没有水,也没有鱼,只有一群穿梭在灰暗天空下的路人,没有表情的,我和他们擦肩而过。有时候在想,人一辈子有无数次的相遇,可是终究没有被流年滤掉的,也就那么一次,那是注定一生的回眸。
突然看见两个老人,两鬓斑白的,他们的脸上留下了岁月的痕迹,就这样的并排走,很慢很慢的,仿佛每一步都度过了一生。他们牵着手,即使已经没有了以往的激情浪漫,依旧一起蹒跚地走,彼此陪伴着。
想到一个词,细水长流。一切阴霾终将散去,旭日东升。
长长的距离,长长的线,连着长长的思念。很喜欢这句话。总觉得距离仅仅是一个概括长度的的词,无法度量,也不能触摸。
只是当你喜欢一个人的时候,即使隔着一毫米,也会觉得遥远了吧。像是一颗流星划过夜空,留下长长的痕迹,闪着光的是属于它的眼泪。也许它是想停下来炫耀美丽吧。没有人能懂得一颗在硕大宇宙可能随时被埋没的小天体的心语,因为渺小的连自己都难过起来。
而我,在璀璨的星光下,默默地躺在草坪上聆听,一个个卑微的,波澜不惊的小故事。空气中弥漫着静谧的月光,幽幽的。
前方是断壁残垣,身后是繁华都市。突然我急切的,焦虑的,悲伤的,像是要在夏天完结的蝉,坐立不安。想奔跑起来,逃开这个不伦不类的地方。然而就像是镶嵌在白墙里的素画,永远地,留在原地。怔怔地,我想起了那件天蓝色的衬衫,就嘴角上扬了。
也许吧,这就是我,安静地生活在世界的某个角落。