我从前的班主任周老师,是一位教导有方的好老师。她讲的语文课生动有趣,令同学们百听不厌。
周老师已经三十七岁了,棕黄色的头发,高挑的身材,多年辛勤的劳动给她的,脸上留下了浅浅的皱纹。一双眼睛虽然不大,但它却透着智慧的光芒。
周老师十分关爱自己的学生。在我一年级时的一个中午,我玩耍的时候被一位男同学撞倒了,下巴重重的磕在了地面上,鲜血直流。周老师闻讯赶来,连忙把我扶进了办公室,一边用纸巾给我止血,一边打电话通知我的姥姥和姥爷。
不一会儿,姥姥和姥爷匆匆的来到了学校。必须要去医院!可是,没有车,怎么办?事情不容迟缓。这时,周老师毫不犹豫的拿出了自己的车钥匙,说:“上我的车吧,去医院要紧!”
周老师开着车,还不停的回头看着我,她那焦急的表情写在了脸上。
不一会,就到了医院。我必须要在伤口上缝合。我不由得紧张了起来。周老师不停的安慰着我:“没关系,不用怕!”我的心情渐渐的平静了下来。
要去做检查了,周老师还在陪伴着我。这时,已经到了下午了。妈妈对老师说:“老师,你回学校吧,班里四十九个同学还在等着你呢!”老师临走前。还不停的嘱咐我:“下午不要去学校了,回家休息休息吧!”这件事,令我久久难以忘怀!过去的四年中,周老师无微不至的关心着每一个同学。那位同学肚子疼,她就把一杯热水送到他的面前;每一次放学,她都面带微笑的送我们过马路……每一份感动,都包含着老师那和蔼的笑脸。
我每时每刻都把周老师的教导牢记在心,那成千上万的知识如浩瀚的大海,奔流我心。那一次又一次苦口婆心的教导如可爱的鱼儿,畅游我心。
春蚕到死丝方尽。蜡炬成灰泪始干。周老师的教诲之恩,我终生难忘!