假如所有的小河都干涸了……
大家都知道大海、大江都是由无数条小河汇集而成的,如果所有的小河都干涸了,后果将不堪设想。地球上的生物会因缺水而死,所有的人类、动植物都将灭绝,地球只会成为一个灵魂的空壳,成为一个贫瘠荒芜、没有生命的土地。
假如所有的小河都干涸了,那么,成片的树林都将化成粉末随风飘逝。没有花香鸟语,没有婉啼鸣的歌声,没有欢快的马蹄,没有丰收的果实,谁都会无法忍受寂寞、干渴的生活。
假如所有的小河都干涸了,那么,人类也许会搬到别的有水源的地方去居住,也许是火星,也许是月球,也许是金星 …… 但那里的空气不适合我们环境不适合我们,没有科学家们的发明与帮助,我们该去哪儿安家乐业,去哪儿发展我们的前途呢?
假如所有的小河都干涸了,那么,地球将是寂静的,一种前所未有的寂静,连风声都能清晰的听见。遍地都是尸体,人的,鱼虫鸟兽的,一片荒凉,惨不忍睹。
水滴汇成小溪,小溪汇成小河,小河汇成大河,大河汇成大江,一条又一条的江河才能汇成大海。只有明白了这个道理,才能知道水的巨大作用;只有努力做好保护环境的工作,才能避免大自然的报复——所有的小河都干涸甚至更严重的后果。让我们的后代享有一个美好的环境,一个有蓝天白云、绿树红花、鸟鸣蝶飞的美好的自然环境。