也许感兴趣的作文
曾几何时,我爱上了火箭队。
记不清是那一年的事了,学校办公室一拨年轻人,在电视里看NBA,激动的情绪不禁引起了我的注意。这天我备完了课,闲的无事,也就赶过来凑热闹,跟着看球赛,只记得当时播的是湖人队与费城76人队的比赛,费城76人队的艾弗森,身负11出伤病,依然在赛场拼搏,其坚强的意志和毅力不得不让人佩服,虽然最终76人队输了那场比赛。但从那时起,我们记住了艾弗森这个名字和费城76人这只球队。这也就是我第一次看NBA的经历了。从这时起,我开始对NBA感兴趣了。
后来,那是2002年的时候,我国的小巨人姚明,以状元的身份,被NBA休斯顿火箭队选中以后,我对NBA的性兴趣更浓了,可以说,是每天必看,特别是火箭队的比赛。我们关注的除了火箭队的战绩外,就是是姚明:他的上场,他的得分,他的一切的表现,甚至网上关于他的传说,都要看。为了看NBA,耽误了我们自己很多的时间,对于我们来说,除了得到一些关于火箭队和姚明的消息意外,其他一无所获。但是我们愿意。
姚明刚进NBA的时候,总是那么软,总是那么爱摔跟斗,我们总是为他揪心,当有人说他的短处时,我心里总是那么难过,总是会为他去辩服,说他在适应之中,有一个提高的过程,以后,一定会好起来的。如今姚明不服众望,已经成长为NBA的大牌明星了,而我们依然看NBA,依然看姚明及其他NBA的中国球员的表现。我想,这主要的原因,姚明是中国的,姚明代表的是中国人,中国人在世界任何一个地方的表现,都是值得我们每个中国人关注的。因为我们是中国人。
我爱NBA,我爱火箭队,我爱姚明!