2011年暑假,我和爸爸妈妈一起去闻名中外的湖南张家界游玩,据说那里是国家级森林公园,风景优美,我已经迫不及待啦!我们坐上了火车,一路上,风儿为我们歌唱,树叶为我们舞蹈。此时我们还没到张家界,可我的心却早已“飞”到了张家界。
经过了三个小时的路程,中午我们来到了湖南省长沙市,吃过饭,下午换乘旅游大巴,前往张家界的武陵源脚下。导游安排我们晚上住来在这里。说第二天要爬天子山,到时会很辛苦,嘱咐大家要早睡早起。一觉醒来我们就乘坐电梯到了袁家界,300多米的电梯,几分钟就到了,天子山上立刻就出现在眼前,仿佛身在高山云雾之中,飘飘渺渺犹如来到了梦幻仙境一般,一座座高而耸立的大山在云海之中千姿百态,它们有的像威武的大将军保护着张家界;有的像美丽的仙女;有的像老渔翁……把张家界点缀得如此之美。
金鞭溪是一条十公里长的溪流,是天然形成的一条美丽的溪流,因金鞭石而得名,阳光洒在波光粼粼的水面上好像洒满了金子一样。我们还去了十里画廊,十里画廊不是一个真的画廊,而是一路上的风景太好看了,好像神画得一样。让人心旷神怡,大开眼界。
张家界,人杰地灵,物华天宝,多名族悠久的历史、古朴民俗和特异的风情与现代文明交相辉映,构成了一幅的文化画卷,张家界的美景实在太多,最令我难忘的是天子山,如果有机会,我还会再来!