小的时候,看见别的大哥哥大姐姐在路上穿着旱冰鞋滑来滑去,我不觉得眼馋,天天想着自己会溜旱冰那该多好,和其他人比赛、追逐。终于有一天,我跟妈妈说:“妈妈!我要学习溜旱冰!”妈妈听了便同意了。
午饭过后,妈妈带着我和姐姐下楼了。让我们先穿好鞋子,便把我们带到游乐场里的塑胶地上,那里既平坦,旁边又有攀扶的东西,不容易摔倒。
妈妈先让我们慢慢地走路,我们就跌跌撞撞地走了起来……等到我们走得比较平稳的时候,妈妈便让我们开始滑行。刚刚开始滑,我滑得歪歪扭扭,而且控制不住刹车,好几次都因为急刹车而摔倒。腿上立刻青一块,紫一块的了。我不灰心丧气,忍着剧痛继续练习起来。
妈妈又让我们在不平整的地方滑,我刚滑了几步就摔了,我开始泄气了,但我又想起昔日那些溜旱冰的大哥哥大姐姐们时,我又开始自信起来,不顾一切地滑,居然不再摔倒。慢慢的,我掌握了技巧,在平地上像一列火车,在崎岖的上像一辆坦克,成为了一位所向披靡的“老将”。现在,在游乐场上,能看见我溜旱冰的身影。
通过这一件事,让我深刻明白了“世上无难事,只怕有心人”这句话的道理。