晚上临睡觉之前,妈妈对我说:“明天我要去苏州一趟,大概一个星期不能回来。”我奥了一声,说知道了。她又交代了一声不许吃泡面。我说我又不是小孩子了,这些事我都知道。
第二天早上,下楼看妈没有在房间里。衣服也带走了,我心里别提有多高兴了。她在房间里留了钱,钥匙放在钱上面。我拿着钱出了家门,放学在路上的时候也不急不慢的,中午回家懒得自己做饭就图省事吃了一袋方便面,唉!想想老妈真不应该,走了后什么事都让我自己做。
晚上在姐姐家吃过饭大概七点半了,就回家了,洗好了坐在床上看了一会电视,却听见门外隐隐约约的有脚步声,我连忙把头钻进被窝里一动不动,灯也不敢关,电视也不敢关,一直看到凌晨我才去睡觉。
一直到第四天晚上,我才不怕夜里一个人睡那么大的房间,其实我每天晚上隐隐约约的听到脚步声,都是我一个人害怕才会胡思乱想,才会导致我每天晚上都这么害怕的。
一直以来,我都认为脸上长几颗青春痘,长高了几公分,我认为这就是长大了而已。原来长大也是要有勇气,不胆小,那一夜的晚上我真的长大了,不再是怕一个人在家,一个人睡觉了。